賃上げを実現する生産性向上と助成金活用セミナー

企業が新型コロナの影響から脱却しつつある今、経営者の抱える悩みの一つに、社会的な「賃上げ」圧力への対応があるのではないでしょうか。内部留保のある大企業は、優秀な人材の確保のためなら、思い切った賃上げに踏み切れます。しかし、中小企業では「昇給」という判断自体を躊躇する会社がほとんどでしょう。人手不足の再来と物価高の中、従業員の「昇給してほしい」という気持ちに向き合いながら、どのように「人」の舵取りをしていくか。本セミナーでは、この問題の解決に必要な論点を整理し、主に「生産性向上」の観点から具体策を事例を提示しつつ活用しやすい助成金を紹介し、これからの中小企業がとるべき行動を解説します。

〇開催日時 2023年7月28日(金)14:00~16:00

〇会  場 加西商工会議所 会議室

〇開催方式 対面・WEBハイブリッド形式

〇受 講 料   無料

〇定  員 対面 20名 WEB 20名

〇講  師 飯田 吉宏 氏(孚事務所 株式会社 代表取締役 社会保険労務士)

〇申  込 下記申込フォーマットからお申込み願います。

詳しくはこちらのチラシをご覧ください。