新型コロナウィルス感染拡大に伴う検定試験の対応について

6月14日(日)実施の第155回日商簿記検定試験は、4月20日(月)から窓口にて申し込み受付を開始いたします。
日商簿記検定試験におきましては、予定どおり実施することを前提としておりますが、新型コロナウイルス感染症の影響に伴い、試験を中止する場合がございます。このような事態が発生した場合には、直ちに当所ホームページの「新着情報」に公開いたしますので、適宜ご確認いただきますようお願いいたします。
なお、試験が中止となった場合は、受験料を全額返還いたしますが、予定どおり試験を実施した場合には、感染の拡大状況等を踏まえて受験を回避されたり、体調不良で欠席されても、受験料の返金や振替は致しかねますのでご了承ください。

・窓口受付は、平日の8時30分~17時30分です。土・日・祝日は行っておりません。
・会場受入等の都合により、受付期間中であっても締め切りさせていただくことがありますので、ご注意下さい。

簿記検定試験についてはこちらをご覧ください。