事業継続計画(BCP)策定セミナー≪基礎コース≫

全国各地で大規模な自然災害が発生し、大きな被害を受けています。また、新型コロナウイルスの感染拡大も引き続き懸念されています。その様な中でも経済活動は続けていかなくてはならなく、その為には事前の備えが必要になります。
昨年7月16日に「中小企業強靭化法」が施行され、中小企業庁は災害に強い企業づくりを図るための「事業継続計画(BCP)策定」の普及を推進しています。BCP認定企業に対しては、各種支援策が制定されています。
本セミナーでは、事業継続力強化、BCPについて考えていただきます。そして中小企業庁のBCP認定制度に沿った“自社の認定申請書“を策定いただき、その過程で企業力向上に繋がるヒントを得ていただきます。

【日時】 令和2年11月6日(金) 13時30分~16時
【場所】 加西商工会議所 会議室
【定員】 20名
【受講料】 会員:無料
【基礎コース内容】
①BCPとは
②BCPの必要性と策定意義
③BCPの認定制度(経産省)とそのポイント
④BCPの認定申請書の策定実践
⑤個別相談会

申込・詳細はこちらをご覧ください。