新型コロナウィルス感染拡大防止について

兵庫県内の新規感染者数は、4月17日に過去最多の538人となるなど、感染は急拡大しています。また、入院できない患者が1,000人を超え、手術や救急搬送に支障が生じるなど医療体制は危機的な状況にあります。

ついては、会員企業の皆様には、下記の感染対策等を改めて徹底していただくようお願いします。

1 歓送迎会や取引先との懇親会・パーティーなど、飲食を伴う大人数・長時間の行事は自粛してください。

2 「出勤者数の7割削減」を目指し、在宅勤務(テレワーク)、ローテーション勤務などを推進してください。職場に出勤する場合でも、時差出勤、自転車通勤等の人との接触を低減する取組を推進してください。

3 職場においては、感染防止のための取組(手洗いや手指消毒、咳エチケット、従業員同士の距離確保、事業場の換気励行、複数人が触る箇所の消毒、発熱等の症状が見られる従業員の出勤自粛、出張による従業員の移動を減らすためのテレビ会議の活用等)を徹底してください。