情報セキュリティセミナーのご案内

~多発・頻発するサイバー攻撃

身近に被害が…もはや対岸の火事ではない~

情報セキュリティにおいて企業や団体を取り巻く環境は日々変化しています。例えば、企業や団体を狙ったサイバー攻撃は年々高度化、巧妙化しており、サイバー攻撃によって純利益の半分以上を失う企業が出るなど、深刻な影響を引き起こす事件が発生しています。
このような、昨今の社会情勢を受けて、改正個人情報保護法では報告の義務化や厳罰化が進んでいます。情報資産を外部による攻撃から守り、情報セキュリティの知識を習得して、サイバー攻撃を未然に防いだり、サイバー攻撃を受けたとしても影響を最小限にするなど、「情報セキュリティの耐性向上」に寄与すること目的に本セミナーを開催いたします。

〇開催日時  令和5年2月1日(水)14:00~15:30

〇会  場  加西商工会議所会議室

〇開催方式  対面・Zoom併用のハイブリッド型セミナー

〇定  員  対面型:20名  Zoom:20名