三大疾病療養者の治療と仕事の両立支援事業のお知らせ(兵庫県保健医療部より)

兵庫県では、三大疾病(がん、脳卒中、心血管疾患)に罹患しても離職することなく、治療と仕事を両立できる環境の整備を目的として、治療のために一時休職する従業員の代替職員を雇用した場合、その賃金の一部を助成する事業を実施しております。

【事業概要】

1 対象事業所
・健康づくりチャレンジ企業に登録されている企業のうち、従業員数が300人以下の事業所
・兵庫県内の従業員数100人以下の事業所

2 対象経費
・三大疾病(がん、脳卒中、心血管疾患)の治療のために休職する従業員の代替職員の賃金

3 補助額
・代替職員の賃金の2分の1(上限10万円/月)

4 補助期間
・休職職員の休職期間内かつ、代替職員の雇用期間(通算して最大7か月)
*今年度から補助機関を最大7か月→通算して最大7か月に変更しました。

詳細案内はコチラ