サイバーセキュリティセミナー in KASAI開催のお知らせ

情報セキュリティにおいて企業や団体を取り巻く環境は日々変化しています。例えば、企業や団体を狙ったサイバー攻撃は年々高度化、巧妙化しており、サイバー攻撃によって純利益の半分以上を失う企業が出るなど、深刻な影響を引き起こす事件が発生しています。
このような、昨今の社会情勢を受けて、改正個人情報保護法では報告の義務化や厳罰化が進んでいます。情報資産を外部による攻撃から守り、情報セキュリティの知識を習得して、サイバー攻撃を未然に防いだり、サイバー攻撃を受けたとしても影響を最小限にするなど、「情報セキュリティの耐性向上」に寄与すること目的に本セミナーを開催いたします。

〇開催日時  令和6年1月24日(水)14:00~16:00

〇会  場  アスティアかさい3階 多目的ホール

〇開催方式  対面型

〇定  員  40名

〇受  講  料  無料

〇内容・講師

・第一部「サイバー空間をめぐる脅威の現状」

兵庫県警察サイバーセキュリティ・捜査高度化センターサイバー企画課

・第二部「サイバー攻撃の情勢」

兵庫県警察サイバー攻撃対策隊

・第三部「境界線防御とゼロトラストネットワークって、どういうこと?」

兵庫県警察サイバーセキュリティ対策アドバイザー
グローバルセキュリティエキスパート株式会社 常務取締役 西日本支社長 三木剛 氏

・第四部「サイバーセキュリティ相談会(質疑応答、名刺交換など)」

参加者名②必須