令和6年度 成長産業育成のための研究開発支援事業公募のお知らせ(兵庫県より)

兵庫県では、次世代産業を中心とした成長産業分野の育成を図るため、比較的初期段階にある産学官連携による共同研究を支援する提案公募型の研究補助制度「兵庫県最先端技術研究事業(COEプログラム)」を平成15年度から実施してきました。令和4年度からは「成長産業育成のための研究開発支援事業」と名称を変更し実施しています。
なお、本事業は次の2つの区分を設けて研究提案を募集します。

<可能性調査・研究>
産学官連携による共同研究体制の構築とともに、先行技術や市場調査及び予備的実験を中心とした萌芽的・準備的な段階の調査研究を支援します。

<応用ステージ研究>
産学官連携による応用研究段階の共同研究チームに対し、国や企業の大型研究プロジェクトなど、本格的な研究開発段階への移行を支援します。

詳細はコチラ